Schokofahrt: Bio-Schokolade reist emissionsfrei nach Augsburg

Schokofahrt: Bio-Schokolade reist emissionsfrei nach Augsburg

Die Schokofahrt ist beendet. Alle sind gut und heil angekommen – auch die Schokolade 🙂

Vielleicht habt ihr es in unseren Stories schon verfolgt. Unser Stammkunde Johannes hat zusammen mit dem KJR Aichach-Friedberg Bio-Schokolade aus Fairtrade-Kakao von Amsterdam nach Augsburg mit dem Fahrrad transportiert.

Die Schokolade von den Chocolatemakers schmeckt nicht nur extrem gut, sondern ist wahrscheinlich die nachhaltigste Schokolade der Welt 🙂

Die Kakaobohnen unserer Schokoladen-Sorten reisen aus der Dominikanischen Republik emissionsfrei in vier Monaten mit dem Segelschiff Tres Hombres nach Amsterdam zur solarbetriebenen Schokoladenfabrik der Chocolate Makers. Diese stellen die Schokolade selbst her und garantieren eine vollständig nachhaltige Lieferkette. Ihre Arbeit beginnt nämlich mit der Zusammenarbeit mit Bauern und Bauernkooperativen in den Ursprungsländern. So stellen sie sicher, dass Mensch und Natur dort mit Respekt behandelt werden.

Alle sechs Monate findet die Schokofahrt statt, bei der die emissions- und plastikfrei produzierte Schokolade per (Lasten-)Rad nach Deutschland geliefert wird.

Folgende Sorten bekommt ihr bei uns natürlich unverpackt:

  • Bitterschokolade 75 % mit gerösteten Kakaonibs (vegan)
  • Milchschokolade 40 % mit einem Hauch von Meersalz

Geliefert wurden die unverpackten Tafeln in Kartons (völlig plastikfrei) – und fast ohne Bruch 😀
Danke an die sportlichen und ambitionierten jungen Menschen vom KJR Aichach-Friedberg, die in 10 Tagen und 912 km die Schokolade so sicher zu uns gebracht haben.

Wir haben mitgefiebert und sind stolz auf eure Leistung!

Eindrücke der Schokofahrt


Presseberichte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert